Часто задаваемые пластическому хирургу вопросы

chasto-zadavaemye-plasticheskomu-hirurgu-voprosy-1200x646.jpg

Насколько пластическая операция угрожает жизни?

Если операцию производит грамотный и квалифицированный хирург, то возможность летального исхода практически исключена. Это объясняется тем, что абсолютно все пластические операции подразумевают манипуляции с поверхностными тканями и слоями и никоим образом не затрагивают области, граничащие с жизненно важными органами.

Может ли случиться так, что после операции будет хуже, чем было до нее?

На предварительном приеме хирург обязан досконально объяснить пациенту вероятность осложнений и непредвиденных неприятных последствий именно при той операции, о которой идет речь, а также заранее известить о тех мерах, которые будут предприняты в этом случае.

Может ли объективно хороший результат не подходить именно мне?

В данной ситуации крайне полезными оказываются компьютерные технологии, которые, с одной стороны, помогают хирургу сузить область поиска единственно верного решения, а с другой — успокоить пациента, который видит предварительный эскиз конечного послеоперационного результата. Однако и без компьютера опытный врач способен доступно объяснить степень гармонии и соответствия грядущих изменений с обликом конкретного пациента.

Насколько болезненны пластические операции?

Уровень современной анестезиологии таков, что при любой операции обеспечивается абсолютно полное обезболивание. Если пациенту известно о его индивидуальной непереносимости тех или иных анестезиологических препаратов, то об этом необходимо заранее сообщить хирургу.

Какая анестезия лучше подходит для проведения операции: местная или общая?

Это зависит от конкретной ситуации, от выбора типа хирургического вмешательства, от уровня болевого порога пациента, от его общей чувствительности и состояния нервной системы. Хотя есть операции, которые проводятся только под наркозом.

Тяжело ли переносится послеоперационный период?

В подавляющем большинстве случаев — нет. Как правило, болевые ощущения легко снимаются обычными таблетированными анальгетиками.

Можно ли сделать так, чтобы послеоперационный шов был совершенно невидимым?

Это невозможно. Любое прикосновение скальпеля к коже приводит к образованию стойкого рубца. Заметность рубца зависит от его локализации, индивидуальных особенностей кожи и, конечно, от квалификации хирурга. Наиболее благоприятные рубцы, почти неразличимые даже при ярком свете, получаются при пластике век. Также почти незаметный рубец остается перед ушной раковиной при круговой пластике лица и шеи.

Клиника «МАММЭ»
8 800 100 76 32
Звонок по России бесплатный


Все права защищены © 2011-2020