Навигация по сайту
Время работы:
Пн-Пт: 8:30 до 18:30
Сб: 8:30 до 14:30, Вс: выходной
8 (800) 100 76 32
Звонок по России бесплатный

Сообщающиеся сосуды: что такое липофилинг?

В представлении многих пластический хирург — это человек со скальпелем в одной руке и силиконовыми имплантами в другой, а пластическая операция — сложная и многочасовая, требующая общего наркоза и недель на восстановление.

Когда-то так и было, но медицина движется вперед, вместе с техническим прогрессом и совершенствованием пациентского запроса. Одной из самых интересных, малотравматичных и объемных по числу выполненных задач процедур коррекции фигуры стал липофилинг.

Липофилинг — это медицинская процедура, при которой происходит пересадка аутожира из одной области тела в другую.

У липофилинга долгая история — исправлять недостатки таким экологичным путем начинали еще в конце XIX и серьезно продвинулись в этом направлении. Сегодня липофилинг — одна из наиболее безопасных и популярных среди пациентов процедур. С ее помощью можно:

  • подкорректировать форму лица (увеличить или изменить форму губ, разгладить кисетные морщинки; умеренно разгладить носогубные и губоподбородочные складки; устранить асимметрию век и темные круги под глазами; создать эффект лифтинга для скул и щек, увеличить подбородок не прибегая к ментоплатике);
  • добавить объема в области кистей рук;
  • увеличить размер груди (0,5–1), исправить асимметрию;
  • увеличить объем икр и голеней, скорректировать форму коленей;
  • смоделировать и подтянуть ягодицы, увеличить объем бедер;
  • скорректировать форму и объем больших половых губ;
  • в целом скорректировать атрофические рубцы в любой части тела или лица.

Пересаживать собственные жировые клетки — хорошее решение по множеству причин. Основная — липофилинг позволяет избежать аллергической реакции или реакции отторжения, как это могло бы случиться с иными интрадермальными наполнителями, искусственными или органическими. Иммунитет пациента не примет собственные жировые ткани за вредоносные или чужеродные. Дополнительные пользы: отпадает необходимость в общем наркозе, так как процедура представляет собой несколько искусных инъекций, правильно очищенный и превращенный в гомогенную эмульсию жир способен избежать нежелательного эффекта контурирования даже под тонкой кожей губ, после операции пациенту достаточно отдохнуть несколько часов, чтобы восстановиться. Правда, появившиеся на месте забора и вливаний синяки будут рассасываться с такой же скоростью, что и обычные — в течение 7–10 дней. Наконец, липофилинг — это своеобразная человеческая гармония сообщающихся сосудов: хирург берет ткань там, где ее много, и пересаживает туда, где ее не хватает.

Как проходит операция?

  • Сначала хирург с помощью специальных канюль забирает жировую ткань из тела пациента: ягодицы, бедра, абдоминальная область.
  • Далее полученные клетки очищаются, обрабатываются от комков и уплотнений. На этом этапе хирург может добавить в эмульсию плазму крови или стволовые клетки.
  • Затем очищенный и подготовленный аутожир вкалывают в заранее обозначенные зоны, создавая объем и форму.

 

Как правило, используется местная анестезия, но по просьбе пациента (если это допустимо показателями его здоровья) клиника может провести общий наркоз.

В применении собственной жировой ткани пациента кроется недостаток — в течение нескольких недель после процедуры организм может с разной степенью интенсивности выводить жировые клетки: в ином случаи потери естественного наполнителя могут достигать 90 %. Чаще всего теряется около 20–30 % пересаженного объема, как правило, хирурги закладывают эти риски изначально. Но процесс вывода жировой ткани из организма сугубо индивидуальный, и делать точные прогнозы врач не возьмется. Нередко для того, чтобы достигнуть нужного результата, процедуру требуется повторить, и здесь важно, чтобы банально было что пересаживать. Еще один недостаток — недолговечность эффекта. Конечно, на тех частях тела, где нет мышц и не совершается активной работы, он будет держаться дольше, например, грудь может оставаться в форме годами. Для подвижных зон лица хирурги прогнозируют реалистичные 3–4 года, после чего процедуру можно будет повторить.

Оценивать успешность проведенного липофилинга врачи рекомендуют через 4–6 месяцев в зависимости от места и объема вмешательства — к концу этого срока организм выведет все, что сочтет нужным, а некоторые недостатки будут откорректированны дополнительными процедурами.

Основные противопоказания:

  • беременность и период лактации;
  • сахарный диабет;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы, нарушенная свертываемость крови;
  • злокачественные новообразования, аутоимунные заболевания и обострение хронических;
  • воспалительные процессы;
  • несовершеннолетие.
27 апреля 2017
Энциклопедия здоровья
Хотите получить скидку на услуги?
У нас есть специальная дисконтная программа. Узнать больше...
Нажмите, чтобы узнать больше...  
КРЕДО КЛИНИКИ МАММЭ: «ИНТЕРЕСЫ ПАЦИЕНТА — ПРЕЖДЕ ВСЕГО!»
МЫ РАДЫ ПОЗАБОТИТЬСЯ О ВАШИХ ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТЕ
Все права защищены © 2011-2017
Клиника «МАММЭ»
г. Краснодар, пр. Карасунский, 15/2
8 800 100 76 32
Звонок по России бесплатный
Политика персональных данных