Диета против рака

antirakovaya-dieta.png

Питание отражается на нашем здоровье — это знают даже дети. Нездоровая пища является причиной ожирения, заболеваний пищеварительного тракта и сердца, а также вызывает рак. Правильное питание – один из главных факторов профилактики онкологических заболеваний. Наш рацион начал меняться сравнительно недавно, а раньше, в далекие времена, когда происходила эволюция, основу рациона человека составляла грубая растительная пища. За последние несколько веков наше тело не успело приспособиться к новым принципам, по которым мы питаемся, а именно: теперь в наш рацион входит множество рафинированных продуктов: сахар, масло, переработанные жиры, шлифованные крупы, мука; возросло потребление мяса, которое раньше имело статус деликатеса, сахара и молочных продуктов; мы стали потреблять больше калорий, поскольку еда стала доступной: ради нее теперь не нужно охотиться, заниматься собирательством и разводить скот; широкое распространение получили канцерогены.

Откуда берутся канцерогены

И где они были раньше? Почему в наши дни врачи и СМИ бьют тревогу и предостерегают всех против канцерогенов, а раньше о них не было и речи? Когда сельское хозяйство достигло промышленных масштабов и из способа индивидуального обеспечения продовольствием превратилось в индустрию, изменились методы его ведения. Прогресс сделал возможным удобрение почв нитратами и нитритами, которые накапливаются в овощах и фруктах, потребляются животными вместе с кормом и таким образом накапливаются еще и в мясе. Именно поэтому рекомендуется тщательно мыть овощи и фрукты ошпаривать их кипятком или даже срезать с них кожуру.
Диета против рака не предполагает употребление жирной пищи. В жирах содержатся вредные вещества, особенно опасны перегретые жиры и жиры не первой свежести. Именно поэтому не рекомендуется дважды жарить на одном и том же масле и увлекаться жирной пищей.
Также следует отказаться от жареных продуктов, которые готовятся как раз-таки на перегретых жирах. Вареные, тушеные и печеные продукты будут для вас гораздо полезнее.
Копчености должны стать редким гостем в вашем рационе. Коптильный дым является сильнейшим канцерогеном, следовательно, приготовленные на нем продукты: копченая колбаса, рыба, окорока и т. п. – опасны для здоровья.

От чего следует отказаться

Чтобы сохранить здоровье, следует придерживаться максимально естественной для человека диеты, включающей себя непереработанные и незагрязненные продукты. К переработанным компьютерам относятся:

  • Белые переработанные продукты: шлифованный рис, пшеничная отбеленная мука, выпечка.
  • Гидрогенизированные масла: подсолнечное, кукурузное, соевое.
  • Сахар, даже коричневый.
  • Так называемый джанк-фуд (любая нездоровая готовая еда): чипсы, сухарики, шоколадные батончики, гамбургеры.
  • Жареное.
  • Алкоголь.
  • Газированные напитки.
  • Вода из-под крана.
  • Красное мясо.

Что есть, чтобы быть здоровым?

  • Цельные крупы: гречка, пшено, перловка, бурый и черный рис, рис басмати.
  • Цельнозерновые хлеб и макароны.
  • Продукты из сои: соевое молоко, тофу, текстурат.
  • Бобовые: фасоль, чечевица, маш, нут.
  • Свежие овощи, фрукты, ягоды.
  • Лук, чеснок, зелень.
  • Фильтрованную воду, в которую можно добавлять лимон, имбирь, мяту, шалфей.
  • Приправы: карри, куркума.